DIOXIDO DE TITANIO
O dióxido de titânio é um corante alimentar potencialmente prejudicial, encontrado em milhares de alimentos, que os torna mais brancos e opacos. Como é usado apenas para fins superficiais e pode danificar o DNA, o CSPI recomenda evitar completamente o dióxido de titânio.
Uma avaliação de segurança realizada pela Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) constatou que evidências sugerem que, quando humanos ingerem dióxido de titânio de grau alimentício, pequenas partículas de dióxido de titânio ? ou "nanopartículas" ? podem se acumular no corpo humano ao longo do tempo e causar danos genéticos. Por sua vez, danos ao DNA são uma das maneiras pelas quais os produtos químicos podem causar câncer e outros problemas de saúde. O acúmulo de nanopartículas de dióxido de titânio no corpo também pode causar danos aos sistemas imunológico e nervoso.
Crédito do texto:
Dióxido de titânio: Quais alimentos contêm esse aditivo prejudicial?
https://www.cspinet.org/cspi-news/titanium-dioxide-which-foods-contain-harmful-additive
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